Предлагаю два простых рецепта посола селедки:
- Классический способ (время 2-суток), солим селедку целиком.
- Быстрый способ посола (время 2 -3 часа).
Классический способ посола сельди.
Это простой и проверенный способ приготовления малосольной селедки.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления 2-3 средних по размеру селедок:
- 1 - литр воды, (желательно отфильтрованной, не из водопровода).
- 2 - 3 лавровых листа.
- 2 столовые ложки соли.
- 1 столовая ложка сахара.
- Черный перец горошком, по вкусу.
Готовим малосольную селедку:
Доводим воду до кипения, добавляем в нее наши ингредиенты. Пару минут пусть покипит, потом выключаем и ждем пока остынет до комнатной температуры.
Селедку перед посолом особо подготавливать не нужно, достаточно сполоснуть в проточной воде. Также рекомендуют удалять жабры, что бы маринад не горчил. Я пробовал солить селедку с жабрами и без жабр, разницы не почувствовал.
Далее остывший рассол переливаем в емкость для засолки, например, пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю. Выкладываем в емкость селедку так чтобы она была полностью в маринаде, для этого можно использовать гнет. Если же селедка будет не полностью в рассоле, то ее необходимо будет переворачивать время от времени.
Даем селедке постоять около 3 часов при комнатной температуре, после убираем в холодильник на 2 суток (48 часов).
Малосольная селедка готова!
Быстрый способ посола селедки.
Это простой и быстрый способ засолки селедки, из серии гости на пороге, а у Вас ничего не готово;)
Основные ингредиенты для посола быстрым способом, это селедка и соль.
Разделываем селедку на 2 филейные части, обволакиваем филе в соли (соль поваренная крупная), соль должна покрыть ровным тонким слоем. Кладем филе сельди в емкость, накрываем и ждем 2-3 часа. После истечения времени засолки, смываем с селедки остатки соли, и все малосольная селедка готова!
Рецепт. Селедка малосольная с горошком.
Мой любимый способ приготовления малосольной селедки, это селедка с луком и зеленным горошком.
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная -2 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка.
- Луковица - 1 шт.
- Перец горошком, по вкусу.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Разделываем селедку, удаляем по возможности больше костей, режем ее кусочками. Лук режем кольцами. С горошка сливаем жидкость. Селедку, лук и горошек смешиваем в емкости,(я обычно использую кастрюльку с крышкой), добавляем несколько горошин черного перца и растительное масло. Теперь это все добро должно настоятся при комнатной температуре хотя бы 2-3 часа. В идеале лучше часов 8, лук должен пустить сок, обычно если вечером приготовить селедку, на утро самое то:).
Пробуйте и экспериментируйте. Всегда доверяйте своему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий