Если есть возможность, оборудуйте во дворе, на даче простейшее хранилище. Выкопайте в земле, в тенистом месте, яму поглубже, поставьте в неё большую кастрюлю, сложите в неё продукты (не используйте полиэтиленовые пакеты, замените их бумагой и полотном), накройте крышкой, мешками, бумагой, досками, забросайте сверху травой (желательно, крапивой, которая имеет свойство охлаждать) или засыпьте землёй.
Если нужно сохранить мясо, отделите его от костей (с костями хранится хуже), промокните салфетками, обваляйте в соли с красным или чёрным перцем, в куркуме. Плотно заверните в ткань, смоченную уксусом или раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0,5 л. воды). Перед приготовлением мясо надо промыть холодной водой.
Сало и копчёную колбасу заверните в полотно, смоченное водой и посыпанное солью, храните в прохладном месте, периодически проветривая. Не следует хранить их в полиэтилене!
Если есть возможность выбирать, употребляйте колбасу сырокопчёных сортов, а не варёно-копчёных. Варёная колбаса, сосиски, сардельки – наиболее частая причина пищевых отравлений в жаркую погоду. По возможности, исключите их употребление, в крайнем случае, употребляйте только после тщательной термической обработки (варка, обжарка)!
Сливочное масло перетопите, снимая пену, и храните в банке с широким горлом, в прохладном месте.
Сыр заверните в полотно, смоченное уксусом, а потом заверните в бумагу. Храните в прохладном месте.
Рыбу следует выпотрошить, удалить жабры, промыть, посыпать солью и завернуть в крапиву. Хранить в холодном месте. Долго не хранится!
Если хранить в полиэтиленовой плёнке хлеб, то он быстро отпотевает и плесневеет. Лучше вынуть его из пакета, завернуть в сухое чистое полотно, положить в коробку, а коробку упаковать в полиэтиленовый пакет, или «сумку челнока» (клетчатая), или мешок от сахара.
Сухари удобно хранить в коробках из-под молока, складывая их плотно, в виде целого хлеба.
Овощи лучше хранить в прохладном месте, в открытом виде, сухими. Лучше всего для хранения подходят коробки и мешки. Если собираетесь сложить овощи в пластиковое ведро, положите внутрь него бумагу, чтобы овощи не соприкасались с поверхностью ведра.
Сверху можно завязать ведро тканью.
Зелень промойте, подсушите и заверните (неплотно) в ткань или бумагу. Зелёный лук всегда храните отдельно от других трав!
Источник: И. Николаева
http://vk.com/vnimanie_vsem
Если нужно сохранить мясо, отделите его от костей (с костями хранится хуже), промокните салфетками, обваляйте в соли с красным или чёрным перцем, в куркуме. Плотно заверните в ткань, смоченную уксусом или раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0,5 л. воды). Перед приготовлением мясо надо промыть холодной водой.
Сало и копчёную колбасу заверните в полотно, смоченное водой и посыпанное солью, храните в прохладном месте, периодически проветривая. Не следует хранить их в полиэтилене!
Если есть возможность выбирать, употребляйте колбасу сырокопчёных сортов, а не варёно-копчёных. Варёная колбаса, сосиски, сардельки – наиболее частая причина пищевых отравлений в жаркую погоду. По возможности, исключите их употребление, в крайнем случае, употребляйте только после тщательной термической обработки (варка, обжарка)!
Сливочное масло перетопите, снимая пену, и храните в банке с широким горлом, в прохладном месте.
Сыр заверните в полотно, смоченное уксусом, а потом заверните в бумагу. Храните в прохладном месте.
Рыбу следует выпотрошить, удалить жабры, промыть, посыпать солью и завернуть в крапиву. Хранить в холодном месте. Долго не хранится!
Если хранить в полиэтиленовой плёнке хлеб, то он быстро отпотевает и плесневеет. Лучше вынуть его из пакета, завернуть в сухое чистое полотно, положить в коробку, а коробку упаковать в полиэтиленовый пакет, или «сумку челнока» (клетчатая), или мешок от сахара.
Сухари удобно хранить в коробках из-под молока, складывая их плотно, в виде целого хлеба.
Овощи лучше хранить в прохладном месте, в открытом виде, сухими. Лучше всего для хранения подходят коробки и мешки. Если собираетесь сложить овощи в пластиковое ведро, положите внутрь него бумагу, чтобы овощи не соприкасались с поверхностью ведра.
Сверху можно завязать ведро тканью.
Зелень промойте, подсушите и заверните (неплотно) в ткань или бумагу. Зелёный лук всегда храните отдельно от других трав!
Источник: И. Николаева
http://vk.com/vnimanie_vsem
Комментариев нет:
Отправить комментарий